Receita: Gelatina colorida (minha tentativa)


Oláaaaaaaaaa, divas! Bom, esses dias eu resolvi dá uma de cozinheira, mas como dá para perceber foi uma tentativa meio #FAIL rs. No início eu fiz errado, dá para perceber hehe, mas no final eu peguei a prática e fiz certinho. Mesmo no início que eu errei a receita, achei legal passar para vocês, afinal, eu errei por falta de paciência. E tem que ter muita paciência! É uma receita demorada, e coloca demorada nisso! Eu estava com pressa, por isso deu errado. Mas espero que vocês não caiam no meu erro, vamos aos ingredientes?


- Uma forma de pudim untada
- 4 gelatinas coloridas (escolha a quantidade de gelatina de acordo com o tamanho da forma)
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco


1- Dissolva a gelatina em 150 ml de água fervente e mais 150 ml de água fria.
2- Coloque 150 ml de gelatina na forma e leve ao congelador por 15 minutos.
3- Com os outros 150 ml de gelatina, acescente 2 colheres de leite de coco e mais 2 de leite condensado. Misture até ficar num tom opaco.
4- Após passar os 15 minutos, acrescente a mistura 3 com cuidado para não furar a camada de baixo ( isso que aconteceu comigo), leve ao congelador por mais 15 minutos.

Depois é só repetir os mesmos passos.

Dicas: 
- Respeite o tempo de 15 minutos no congelador, não retire com menos e nem com mais. Se retirar com menos a gelatina pode ficar mole. Se retirar com mais, ela pode ficar congelada e acabar soltando as camadas quando desenformar. (Dá para ver que eu não respeitei os 15 minutos, deu nisso rs)

- É importante untar a forma para facilitar na hora de desenformar.

- Utilize um medidor, ou um recipiente com bico. Esse tipo de recipiente é mais delicado na hora de colocar uma gelatina sobre a outra, para não ter risco de furar a outra camada.

- Tenha muita paciência!

Divas, espero que tenham gostado da receita, embora eu tenha sido apressadinha e furado algumas camadas, eu gostei do resultado. Até o próximo post <3

Ah, só pra lembrar de novo... Tenham calma na hora do preparo.


Um comentário: